«БЕЛАРУС-2103» И «БЕЛАРУС-1502» - ТЕХНИКА В ДУХЕ ВРЕМЕНИ

31 августа 2010

31/08/2010Особый класс тяжелой техники, незаменимые помощники человека во многих отраслях народного хозяйства, гусеничные трактора сегодня переживают эпоху возрождения. Период, когда казалось, что их вот-вот окончательно вытеснят вездесущие колесные «коллеги», закончился довольно быстро. Практика показала: обойтись без гусеничных тракторов в сельском хозяйстве, промышленности, при строительных и мелиоративных работах на большей территории стран СНГ практически невозможно.

В течение последних нескольких лет ПО «Минский тракторный завод» активно работало над двумя новыми моделями гусеничных машин, призванных эффективно решать проблемы разных отраслей народного хозяйства. На сегодняшний день тракторы «Беларус-2103» и «Беларус-1502» успешно прошли все необходимые эксплуатационные испытания.

Сельскохозяйственный гусеничный трактор «Беларус-2103» призван заменить давно устаревшие гусеничные трактора ДТ-74/75, до сих пор массово использующиеся в белорусских и российских хозяйствах. Модель создана на основе передовых технических решений и отвечает всем требованиям современного рынка. В числе достоинств «Беларуса-2103» – маневренность и высокая производительность, высокая топливная экономичность и выдающиеся тяговые характеристики.

31/08/2010 2Гидрообъемный механизм поворота (с КПП с переключением под нагрузкой) позволяет оператору управлять машиной с помощью руля, а не рычагов. Мало того, что это делает поворот трактора плавным на любой скорости – подобный подход физически облегчает труд оператора. Кроме того, высокая плавность хода обеспечивается и эластичной торсионной подвеской.

Наличие гидронавесной и прицепной систем дает трактору возможность как эффективно работать с разнообразными машинами, так и буксировать самые различные прицепы. Сочетание гидронавесной системы и двух тяговых устройств (прицепного и лифтового типа) позволяет использовать «Беларус-2103» практически со всеми машинами и агрегатами, применяемыми в сельском хозяйстве. Электрогидравлическая система Bosch автоматически регулирует глубину обработки почвы, что значительно облегчает задачу оператора.

«Беларус-2103» оснащают уникальной для СНГ резино-армированной либо металлической гусеницей. Гидросистема механизма натяжения гусеничной цепи обеспечивает удобное – дистанционное! – управление цепью: больше не нужно натягивать и ослаблять цепь вручную – достаточно потянуть рычаг распределителя.

Универсальный гусеничный трактор «Беларус-1502», разработанный на базе модели «Беларус-2103», представляет собой небольшую, маневренную, высокопроизводительную машину, готовую к работе с любым оборудованием.

Ходовая система трактора представляет движитель, оснащенный металлической гусеницей с резино-металлическим шарниром. Резиновые втулки между пальцем шарнира и траком защищают проушины трактора от попадания туда песка и пыли, а кроме того, исключают трение металла о металл при движении. Благодаря подобной конструкции долговечность гусеницы увеличивается в 2 и более раза! Кроме того, здесь также применен механизм натяжения гусеничной цепи с гидроуправлением.

Отличает «Беларус-1502» и оптимизированный – гидрообъемный механизм поворота. К преимуществам машины относится удобное реверсирование: включив необходимый диапазон скоростей, оператор заставляет трактор двигаться вперед или назад на заданной скорости простым переводом рычага в одной плоскости.

Модификация модели – «Беларус-1502-01» предназначается для мелиоративных работ. Более широкая (600-миллиметровая) гусеница гарантирует продуктивную работу машины на влажных и даже заболоченных почвах.

И «Беларус-2103», и «Беларус-1502» обладают современным дизайном. Капот, крыша и крылья машин облицовываются прочными пластмассами. В безопасной кабине в обязательном порядке устанавливают кондиционер и отопитель благодаря чему в любое время года оператор работает в комфортных условиях.

Одно из крупнейших предприятий отрасли в мире, ПО «Минский тракторный завод» неизменно демонстрирует рынку высокую конкурентоспособность своей продукции. Предложив потребителям новые гусеничные трактора «Беларус-1502» и «Беларус-2103», белорусский производитель оправдал наши ожидания и на этот раз.

Более подробную информацию Вам предоставит официальный дилер, ООО «Предприятие «Стройкомплект», по тел. /343/ 379-40-20