«Группа ГАЗ» поставит 120 автобусов ПАЗ в Абхазию

20 октября 2010

«Группа ГАЗ» заключила с Министерством экономики и развития Республики Абхазия контракт на поставку 120 автобусов малого и среднего класса ПАЗ. Общая сумма контракта составляет около 100 млн руб.

В рамках контракта «Группа ГАЗ» поставит 88 средних автобусов ПАЗ-4234 и 32 ПАЗ-32054-07 в базовых комплекциях. Автобусы поступят в Абхазию до конца ноября 2010 года и будут распределены по пассажирским автотранспортным предприятиям.

Все автобусы оснащаются дизельными двигателями Минского моторного завода и мостами Канашского автоагрегатного завода. По желанию заказчика машины дополнительной оборудуются вспомогательной системой торможения. Преимуществами техники марки ПАЗ являются улучшенные потребительские характеристики, высокая ремонтопригодность, доступная цена, привлекательная стоимость владения и низкий срок окупаемости – 1,5-2 года.

Данный контракт стал итогом переговоров о поставках автобусов, прошедших в рамках официального визита вице-премьера Республики Абхазия Александра Страничкина на Павловский автобусный завод в 2009 году.

Для справки:

ПАЗ-4234 – автобус среднего класса для пригородных перевозок. Удлиненная модификация автобуса ПАЗ-32054 рассчитана на 30 посадочных мест. Автобус максимально унифицирован с ПАЗ-32054, что обеспечивает простоту и надежность эксплуатации этого автобуса и повышает экономическую эффективность пассажироперевозок.

ПАЗ-32054 – автобус малого класса для городских и пригородных перевозок. С 2007 года проходит поэтапное повышение надежности, ресурса и потребительских характеристик автобуса: улучшена эргономика рабочего места водителя, установлены наружные зеркала заднего вида с электрообогревом, подготовлены места для рейсоуказателей, в качестве дополнительной опции устанавливаются колеса R19.5 дюймов.

«Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто», существовавшего с 2001 года. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО ГАЗ, 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.