"Группа ГАЗ" представила новую модификацию ПАЗ 3204

12 ноября 2009

С 28 октября по 1 ноября 2009 г. в рамках выставки "Россия Единая -2009", проходящей в Нижнем Новгороде, "Группа ГАЗ" представит семейство автобуса малого класса ПАЗ 3204 - новую модификацию ПАЗ 3204 с двигателем ЯМЗ 534, с газобаллонным оборудованием, а также удлиненную модификацию ПАЗ 3204012 .

11/11/09

В рамках выставки Павловский автобусный завод презентует новинку - ПАЗ 3204 с двигателем ЯМЗ 534. Новая модификация ПАЗ 3204 на рессорной подвеске полностью собрана на агрегатах собственного производства компании "Группа ГАЗ". Автобус комплектуется мостами производства ООО "КААЗ" и современным рядным четырехцилиндровым двигателем ЯМЗ 534, производства ОАО "Автодизель".

Основными преимуществами двигателя являются современная компонентная база и низкий уровень внешнего шума около 92 дБ, что позволяет отказаться от дополнительного дорогостоящего капотирования моторного отсека, повысить комфорт в кабине автомобиля и салоне автобуса. Новый мотор достаточно экономичный: удельный расход топлива составляет порядка 142-143 г/л.с.ч., что позволит снизить эксплуатационные расходы за счет применения топливной системы аккумуляторного типа

Как отметил Главный конструктор Павловского автобусного завода Чайкин Игорь Евгеньевич: "Трудностей в привязке нового двигателя к автобусу не было, проведения дополнительных конструкторских работ не требовалось и до конца года мы закончим все полигонные испытания новой модификации".
На экспозиции также будет представлен ПАЗ 3204 газовый ( пропан - бутан) - данная модификация дополнит семейство автобусов малого класса ПАЗ 3204 с рессорной подвеской в линейке "дизель - бензин - газ". Автобусы ПАЗ 3204 с ГБО комплектуются двигателями типа "газ - бензин", работающими как на сжатом (метан), так и на сжиженном (пропан - бутан) газе. Павловский автобусный завод с 2006 год выпустил более 260 автобусов ПАЗ 32053 с газобаллонным оборудованием, эксплуатирующихся на территории России и стран СНГ.

Новую модификацию могут использовать как муниципальные, так и коммерческие перевозчики для работы на городских и пригородных маршрутах. Сейчас завод работает над расширением опциональности этого автобуса для удовлетворения максимального количества потребителей.

Автобус ПАЗ-3204-08 укорочен на 500 мм по сравнению с базовой моделью, комплектуется двигателем ЗМЗ 130 л.с. и 2 баллонами по 95л. с продольным расположением под полом автобуса - один в заднем левом свесе и один в базе по правой боковине, и механической коробкой передач ГАЗ. Общая пассажировместимость - 39 человек. Габариты автобуса: 7100/2410/2880 мм.

Автобус ПАЗ-320412 - это удлиненная модификация автобуса малого класса ПАЗ-3204, его база увеличена на 960 мм. Данный автобус могут использовать как муниципальные, так и коммерческие перевозчики для работы на городских и пригородных маршрутах. Также потребителю будет предлагаться широкая опциональность для удовлетворения потребностей в сегменте корпоративных перевозок. До конца года заводом планируется выпустить около 100 автобусов данной модификации.

Автобус ПАЗ-3204-12 удлиненный комплектуется двигателем CUMMINS 185 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач ZF. Автобус имеет два варианта планировки салона: городская (21 или 26 посадочных мест в зависимости от комплектации) и пригородная (30 посадочных мест). Габариты автобуса: 8800/2410/2880 мм.