Scania презентовала самоуправляемую технику

27 мая 2016

Scania представила модели автомобилей, которые способны функционировать без водителя. Благодаря встроенному интеллекту, грузовики интерпретируют детали окружающей обстановки и адаптируются к ней, выполняя запрограммированные задачи. В рамках презентации, которая состоялась в конце мая 2016 года, было представлено взаимодействие двух самоуправляемых грузовых автомобилей.

Инновационная техника была разработала компанией Scania совместно с ведущими поставщиками технологий и научно-исследовательскими институтами, а также при поддержке Шведского инновационного агентства Vinnova. Сейчас такие грузовики могут использоваться на закрытых площадках, но скоро появятся на автодорогах и магистралях.

Разработчики инновационной техники предполагают, что интерес к самоуправляемой технике будет расти. В ближайшем будущем, вероятно, техникой заинтересуются компании, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых.

Предприятие «Стройкомплект» является официальным представителем Scania и предлагает услуги по продаже техники, а также гарантийный и послегарантийный ремонт.

Стоимость автомобилей и их технические характеристики вы можете узнать у наших менеджеров по бесплатному телефону: 8 800 700 13 05

Обратите внимание на новый адрес филиала компании Стройкомплект в г. Перми: трасса Р-242, 5-й километр, стр. 1