Школьники Свердловской области отправятся навстречу знаниям на автобусах компании Стройкомплект

28 декабря 2017

В конце декабря представители компании Стройкомплект торжественно передали восемь новых автобусов ПАЗ, ГАЗ и КАВЗ семи муниципалитетам Свердловской области. Транспортные средства будут развозить свердловских школьников по образовательным учреждениям.

Автобусы были приобретены на средства из областного бюджета. Все они отвечают требованиям безопасности, предъявляемым к перевозке детей. Ниже мы более подробно расскажем вам о моделях автобусов, предназначенных для школьников.

Bus

В поставленной партии присутствуют автобусы ПАЗ 32053-70 с бензиновым двигателем ЗМЗ 5234 и КАВЗ 4238-45 с дизельным двигателем Cummins мощностью 197,2 л.с. и коробкой переключения передач производства Германии Zahnradfabrik.

Модель КАВЗ 4238-45 оптимально подходит для движения в пригородном и междугородном сообщении. Она оснащена дополнительным оборудованием для более комфортного размещения пассажиров и придания машинам мягкого и легкого хода. В салоне могут одновременно разместиться до 34 человек. Отличную работоспособность автобусу обеспечивает американский двигатель Cummins, очень хорошо зарекомендовавший себя в уральских условиях эксплуатации. В агрегаты транспортного средства заложен ресурс до 1 миллиона километров. На сегодняшний день это самый вместительный автобус, в котором удалось достичь оптимального соотношения между комфортом, качеством и ценой.

Обращаем ваше внимание на то, что ООО «Курганский автобусный завод» разработал новые модели автобусов вместимостью 26 посадочных мест. Модель КАВЗ 4235-65 ООО «Предприятие «Стройкомплект» может предложить к поставке уже в первом квартале 2018 года.

Bus

ООО «Павловский автобусный завод» также не отстает и предлагает в 2018 году модели ПАЗ 3205 и ПАЗ 4234. Вместимость первой – 23 посадочных места, второй – 31.

Среди поставленных автобусов выделяются новые модели микроавтобусов ГАЗ 322121 и школьная модификация ГАЗ A67R42. Первый предлагает вместимость на 11 посадочных мест, второй – на 22.

Все восемь автобусов оборудованы спутниковой навигацией ГЛОНАСС, тахографом с блоком СКЗИ и системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая в случае ДТП оповестит оператора о случившемся.

Bus

Напомним, летом этого года компания Стройкомплект отгружала партию из 45 новых автобусов муниципалитетам Свердловской области. С начала учебного года эти транспортные средства ежедневно доставляют ребят из отдаленных населенных пунктов на занятия.

Компания Стройкомплект, официальный дилер ООО «Русские автобусы - Группа ГАЗ», поздравляет своих партнеров с наступающим Новым годом и желает нашим школьникам удачной дороги навстречу знаниям в 2018 году!