Экскаватор-погрузчик JCB празднует 60-летний юбилей!

20 ноября 2013

Компания JCB отмечает 60 летие с момента создания экскаватора-погрузчика легендарной машины, навсегда изменившей мир строительной техники.

В 1953 году Джозеф Сирил Бамфорд впервые объединил легкий экскаватор со своим тракторным погрузчиком Major Loadall. Первый экскаватор-погрузчик получил название JCB Mk1. Концепция быстро развивалась, в 1956 году выпустили модель Hydra-Digger, а в 1960 ом году более тяжелый и мощный JCB 4.

На создание первых 50 000 экскаваторов-погрузчиков у компании JCB ушло 20 лет. Сегодня производство этих машин ведется в Великобритании, Индии и Бразилии, а объем выпуска к концу прошлого года достиг 500 000.

Если судить по объемам продаж экскаватор погрузчик является четвертой по популярности строительной машиной в мире. И это несмотря на появление новой и развитие уже существующей конкурентной продукции на рынке за последние 60 лет. Кроме того вот уже 13 лет подряд легендарные экскаваторы-погрузчики JCB занимают первое место по продажам среди подобных машин!

Тим Бернхоуп, директор подразделения JCB по внедрению инноваций и развитию, говорит: Экскаватору-погрузчику не уже стукнуло, а еще только исполнилось 60 лет, и эта легендарная машина лишь начинает свой путь. Экскаватор-погрузчик JCB будет развиваться и дальше. Данная концепция еще многое может предложить.

Это невероятно нужная машина, и в ближайшие несколько лет она будет активно развиваться как мощный и универсальный носитель различного навесного оборудования.

С ростом цен на топливо ситуация в отрасли становится все напряженнее. Экскаватор-погрузчик, известный своей универсальностью и высокой остаточной стоимостью, предлагает невероятные возможности. Я считаю, что в будущем эта машина станет определяющей для всей отрасли.

60 лет

Спецтехника JCB Погрузчики и складская техника TOYOTA BT Техника Scania