Гибридный грузовик Scania удостоен престижной немецкой премии

17 мая 2016

Гибридный разводной грузовик – новинка, представленная компанией Scania, получил высокую оценку ведущего отраслевого журнала Verkehrsrundschau и был удостоен немецкой премии Green Truck Future Innovation 2016.

18-тонный грузовик способен преодолеть расстояние до двух километров только на электроэнергии. . Электрическая тяга в первую очередь предназначена для таких случаев, как доставка грузов в ночное время в чувствительных к шуму городских районах или проезд через склады и подземные автостоянки, где следует избегать выхлопных газов. В электрическом режиме уровень звука не превышает 72 дБ(А).

Scania

Электропитание совмещено с работающим на 100% биодизельном топливе (МЭЖК или HVO) 9-литровым двигателем Scania класса Евро-6. Это позволяет снизить уровень выбросов CO2 до 92 процентов.

Этот модульный силовой агрегат имеет электромотор мощностью 130 кВт (174 л.с.) с крутящим моментом 1 050 Нм, который установлен между двигателем и специальной моделью автоматической коробки передач Scania. Полезная емкость аккумулятора составляет до 1,2 кВт/ч, и оптимальное соотношение его срока службы и дальности пробега обеспечивает умеренное потребление энергии.

Предприятие «Стройкомплект» является официальным дилером  Scania по Свердловской области и Пермскому краю.

Стоимость автомобилей и их технические характеристики вы можете узнать у наших менеджеров по бесплатному телефону 8 800 700 13 05