Мини-погрузчик JCB для будущих победителей Олимпиад

13 января 2014

В самый канун Нового Года прошла отгрузка мини-погрузчика JCB SSL 155 для главной кузницы спортивных кадров региона Училища олимпийского резерва. Нам удалось пообщаться с директором училища Степановым Сергеем Владимировичем - доктором педагогических наук, заслуженным тренером России, и задать несколько вопросов.

Сергей Владимирович, расскажите о том, как зародилась идея создания Училища олимпийского резерва?

В 1971 по решению Совета Министров СССР в городе Свердловске на базе школы-интерната № 14 была создана школа-интернат спортивного профиля (ШИСП). В 1989 году данное учебное заведение спортивного профиля получает статус Училище олимпийского резерва № 1 - единственного в нашем регионе, которое имеет в своем названии заветные для каждого спортсмена и тренера слова олимпийский резерв.

Сколько ваших выпускников стало призерами олимпиад?

За время существования училища высококвалифицированным тренерским коллективом подготовлено более 2000 мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, заслуженных мастеров спорта. Все наши учащиеся и выпускники завоевали на Олимпийских играх 18 золотых, 40 серебряных, 20 бронзовых медалей и 11 бронзовых медалей на Паралимпийских играх, что, безусловно, является поводом гордиться нашими выпускниками. Творческая работа всего коллектива продолжается. Наш преподавательский состав надеется и верит, что воспитанники училища впишут свои имена в историю побед России на предстоящих Олимпийских играх в Сочи и будущих Олимпиадах!

Поддержание спортивных площадок в идеальном состоянии круглый год требует не только больших трудозатрат, но и оперативности, и здесь современная спецтехника приходит на выручку. Мини погрузчик JCB это первый экземпляр импортной техники в вашем парке?

Да, пока мини-погрузчик c боковым поворотом JCB SSL 155, оснащённый щёткой с орошением - это единственная импортная единица в нашем парке спецтехники, но, уверен, не последняя. Данная модель будет использоваться для содержания территории училища и прочих коммунальных нужд.

Почему выбрали именно JCB?

При выборе техники было несколько критериев: европейский производитель, хорошие рекомендации, функциональность. Одним из основных требований был оперативный и квалифицированный сервис. Оценив технику, склады запчастей и подходы в вопросах технического обслуживания, мы остановились на компании Стройкомплект и погрузчике JCB и это был правильный выбор, в этом я не сомневаюсь.

Планируете ли в дальнейшем расширять парк техники?

Да, конечно. В 2014 планируем приобрести технику для обслуживания спортивной базы Зелёный мыс, где регулярно проходят соревнования и сборы огромного количества спортсменов со всей России. Думаю, при выборе техники мы останемся верны английскому качеству JCB.

JCB

Спецтехника JCB Погрузчики и складская техника TOYOTA BT Техника Scania