Вobcat, Manitou и другие производители погрузчиков

12 мая 2011

Производством погрузчиков занимается множество компаний из разных стран мира. Широко известны во всем мире погрузчики производства компании JCB. Производством телескопических погрузчиков также занимаются фирмы Bobcat, Manitou, Atlas, Claas, Kalmar и т.д.

Компания Bobcat (США)  производит погрузчики с 1962 года. Компания Bobcat производит  ковшовые, фронтальные мини-погрузчики и телескопические погрузчики Компания широко известна благодаря своим мини-погрузчикам Bobcat, которые используются для автоматизации погрузочно-разгрузочных работ в фермерских хозяйствах и на небольших сельскохозяйственных предприятиях. Мини-погрузчики bobcat могут комплектоваться различным навесным оборудованием и, благодаря этому, выполнять различные задачи на сельхозпредприятиях, стройплощадках и в складских комплексах.

Фирма MANITOU (Франция) разработала новые модели телескопических погрузчиков серии MRT, грузоподъемность которых составляет от 3,2 до 5 т, наибольшая высота подъема составляет 20,6.
Система безопасности MSS учитывает не только расположение и длину стрелы телескопического погрузчика, но и вес груза, а также расположение упоров. Компания Manitou производит погрузчики универсального назначения, которые могут использоваться как в сельском хозяйстве, так и на стройплощадках. Вилочные автопогрузчики MANITOU серии M  используются для работ на открытых площадках. Они применяются на стройплощадках, а также для погрузочно-разгрузочных работ в лесозаготовительных хозяйствах. Погрузчики Manitou серии MI грузоподъемностью от 6 до 7 тонн предназначены для использования на промышленных площадках. Они отличаются высокой маневренностью и оптимальной производительностью.

Нужно отметить, что телескопические погрузчики становятся все более популярными среди европейских фермеров и сельскохозяйственных предприятий. Чаще используются модели с жесткой подвеской. Как в Англии, так и во Франции, хорошо продаются четырехтонные телескопические погрузчики с вылетом стрелы до 7 метров.

Возможность сравнить характеристики телескопических погрузчиков различных производителей и оценить их работу в реальных условиях появилась весной 2007 года. Компании «JCB», «Manitou» и «Merlo» представили лучшие модели своих телескопических погрузчиков. Испытания машин производились на предприятии по производству компоста и на испытательном полигоне.

Самым мощным по габаритам и массе оказался погрузчик JCB (820 кг). Высота погрузчика Manitou всего 2,34 м, он хорошо подходит для невысоких построек. По качеству сборки, электрики и трубопроводов лучший результат показал погрузчик JCB. Что же касается удобства и габаритов кабины, нужно отметить, что все модели имеют хороший доступ в кабину и оборудованы распашными дверями.

Погрузчик Manitou оборудован пятиступенчатой коробкой переключения передач при невыключенном сцеплении с автоматическим переключением на высоких скоростях, кнопку ступенчатой остановки и три задние передачи. Переключение передач осуществляется мягко. Нужно отметить, что только погрузчик JCB снабжен переключением с двух ведущих колёс на четыре без блокировки дифференциала.