Компания JCB предоставила технику на общую сумму в $ 250000 для оказания помощи по расчистке завалов от землетрясения в Индонезии.

30 октября 2009

30/10/09Компания JCB.  являющаяся  третьим  по величине в мире производителем  строительной техники, оказывает безвозмездную помощь оборудованием на сумму $ 250000 для борьбы с последствиями стихийного бедствия в городе Паданг, пострадавшего от разрушительного землетрясения на индонезийском острове Суматра 30 сентября 2009 года.

Председатель Совета Директоров JCB сэр Энтони Бэмфорд (Sir Anthony Bamford) предложил в качестве безвозмездной помощи 20-тонный гусеничный экскаватора JS200 и экскаватор-погрузчик 3CX в ответ на призыв индонезийских властей о предоставлении иностранной гуманитарной помощи.

Машины предоставлены в распоряжение подразделения реагирования на стихийные бедствия индонезийских властей (Satkorlak) дилером JCB в Индонезии, компанией PT Altrak 1978. Три оператора и механик компании Altrak сопровождали машины от Джакарты до Паданга, чтобы обеспечить быстрый ввод машин в работу и сервисную поддержку. Они также будут проводить обучение местных операторов, для того, чтобы при проведении работ максимально широко использовать универсальность машин.

Сэр Энтони сказал: «Тысячи людей в Западной Суматре пострадали от этого ужасного землетрясения, и сейчас существует острая потребность  в тяжелой технике для оказания помощи  по расчистке завалов с тем, чтобы облегчить крупномасштабные человеческие страдания. Гусеничный экскаватор и экскаватор-погрузчик будут сразу же введены в эксплуатацию в Паданге, и мы надеемся помочь местному населению вернуться к нормальной жизни после этой ужасной катастрофы».

" Машины JCB оказались бесценными в период восстановительных работ после цунами в Азии, и я надеюсь, что и эта гуманитарная помощь  будет иметь такое же значение".

Это далеко не единственный случай оказания гуманитарной помощи компанией JCB. За последние годы компания JCB предоставила свою технику в разные части мира, пострадавшие от стихийных бедствий, в том числе в провинцию Сычуань в Китае  после землетрясения в 2008 году. Тогда с завода компании JCB в Шанхае на расчистку завалов в регионе были отправлениы шесть экскаваторов-погрузчиков на сумму более $ 600 000 и группа операторов.

Примечания:

JCB имеет историю оказания помощи в  различных регионах мира, пострадавших от стихийных бедствий. Стоимость техники, предосавленной для ликвидации последствий цунами в Азии в 2004 году превысила 1 млн. фунтов стерлингов. Машины были введены в эксплуатацию на юге Индии, в Шри-Ланке и Индонезии. Некоторые из машин JCB, которые были предоставлены в Оксфэм в Индонезии после азиатского цунами 2004 года, перебрасываются на восстановительные работы  в Западной Суматре. В течение последних пяти лет эти машины постоянно использовались на восстановительных работах и расчистке завалов вследствие цунами. Три из этих машин были отправлены в зону бедствия Оксфам для оказания помощи  в текущих восстановительных работах.

В 1999 году компания JCB также помогла с преодолением  последствий землетрясения в Турции, а в 2005 году присоединилась к глобальному движению по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения Индии и Пакистану, передав в качестве пожертвования свои машины стоимостью более  500 000 фунтов стерлингов. В ноябре 2007 JCB пожертвовала свой экскаватор-погрузчик на восстановительные работы в Перу, пострадавшей от землетрясения, в результате которого погибли 650 человек, 1000 были ранены и около 30000 человек остались без крова. В том же году компания JCB безвозмездно предоставила свои машины стоимостью 100 000 фунтов стерлингов для оказания помощи в регионах Филиппин, опустошенных тайфуном.