Формула успеха «TOYOTA» - защита окружающей среды.

17 августа 2005

тойота на фоне деревьев (вальс)Цель современного общества – достижение устойчивого экономического развития при одновременном сохранении природы. Приоритетами для производителей дизельных и газовых двигателей являются снижение токсичности
отработавших газов и уровня шума.

Одним из приоритетов системы менеджмента «TOYOTA», применяемой на производстве, - обязательство по защите окружающей среды. Так, завод в Такахама, где производятся погрузчики для российского рынка, имеет сертификат ISO 14001.

«TOYOTA» реализует принцип работы без вреда для окружающей среды, путем подробного пересмотра конструкции двигателя, акцентируя внимание на эффективности впускной и выпускной систем, трансмиссии и установки двигателя.

В европейских странах существуют жесткие нормативы по экологии и охране окружающей среды, поэтому там чаще используются электрические погрузчики. «TOYOTA» работает над созданием электропогрузчиков, не уступающих по производительности погрузчикам с двигателями внутреннего сгорания. Но при низких эксплуатационных расходах и высокой экологичности,  электропогрузчики имеют некоторые ограничения: необходимость использования зарядного устройства, специального места для зарядки аккумуляторной батареи (АКБ) с принудительной вытяжкой и  специалиста по обслуживанию АКБ.

Газобензиновые погрузчики (бензиновые погрузчики с установленной газовой системой) становятся все более и более популярными в России.  Даже при интенсивной работе газобензинового погрузчика «TOYOTA»  выделяется ничтожно малое количество CO, чрезмерное присутствие которого в атмосфере вызывает глобальное потепление, а также является причиной выпадения кислотных дождей.

Бензиновые и дизельные двигатели, разработанные фирмой «TOYOTA» специально для применения в промышленном оборудовании развивают высокую мощность при низком уровне токсичности и шума. Благодаря эффективному использованию уникальных физических и химических свойств новых фильтрующих материалов, выхлопная система, оснащенная фильтром глубокой очистки (DPF-II Diesel Particulate Filter) полностью (практически на 100%) нейтрализует частицы  сажи присутствующие в выхлопе дизельного погрузчика. Трехступенчатая система каталитического преобразования также используется для  снижения отрицательного воздействия выхлопа дизельного двигателя на окружающую среду.

Из корпоративного обязательства TOYOTA INDUSTRIES GROUP по защите окружающей среды:

«…TOYOTA INDUSTRIES GROUP стремится к гармоничному сочетанию экономического развития и сохранения окружающей среды….

• TOYOTA INDUSTRIES GROUP будет стремиться к дальнейшему снижению влияния на окружающую среду, наряду с соблюдением законов и норм.
  • TOYOTA INDUSTRIES GROUP будет разрабатывать товары и услуги с наиболее высокими экологическими показателями.
  • TOYOTA INDUSTRIES GROUP будет вести производственные процессы, принимая в расчет предотвращение глобального потепления, эффективного применения энергии и ресурсов.
  • TOYOTA INDUSTRIES GROUP будет тесно сотрудничать с широким кругом людей, включая наших клиентов и акционеров, и постоянно улучшать систему экологически рационального менеджмента.
  • TOYOTA INDUSTRIES GROUP как корпоративный гражданин будет привлекать внимание региональных объединений и мирового сообщества к вопросам экологии…»

Компании, наиболее требовательные к экологичности оборудования, используют в производственном цикле погрузчики «TOYOTA». Например, предприятия пищевой промышленности: хлебо-, мясо- и  хладокомбинаты, птицефабрики, пивобезалкогольные производства и т.д. Среди компаний, оценивших качество «TOYOTA»:

PEPSI, ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН, БАЛТИКА, ОЧАКОВО, КРАСНЫЙ ВОСТОК, МАКФА, БЕСТ-БОТЛИНГ, ПАТРА, ПИКРА, ТОНУС, ИНМАРКО, ТАПИ, СЛАДОНЕЖ, НИЖЕГОРОДСКИЙ МАСЛОЖИРОВОЙ КОМБИНАТ, АМСТАР, ШИХАН и многие другие.

С 25 марта по 25 сентября на всемирной выставке EXPO 2005 – «Аити Мудрость Природы» (Нагойя, Япония) Toyota Group представляет технологии будущего и возможности транспортных средств, раскрывая идеи компании о завтрашнем дне нашего общества. Посетившие выставку и офис «TOYOTA INDUSTRIES CORPORATION» официальные дилеры из России могли ознакомиться с концептуальной разработкой не только автомобилей, но и погрузчиков «TOYOTA» новой серии. Эти фантастические машины можно будет увидеть в цехах и на складах российских компаний уже в недалеком будущем.

P.S. При производстве погрузчиков «TOYOTA» используются материалы, 99% которых по окончании срока службы могут быть утилизированы!

Спецтехника JCB Погрузчики и складская техника TOYOTA BT Техника Scania
Телескопические погрузчики Дизельные погрузчики Седельные тягачи
Мини-погрузчики Вилочные погрузчики Самосвалы
Экскаваторы-погрузчики Тягачи на склад Автобусы