Операция по спасению гусеничного экскаватора!

25 сентября 2009

В начале июня месяца арендной компанией проводились земляные работы по укладке системы водоснабжения при строительстве нового района г. Екатеринбурга, Академический, при помощи гусеничного экскаватора компании JCB JS 220 SC.26 июня случилось происшествие -  под тяжестью техники торф опустился, в результате чего машина оказалась погружена в воду.

Прежде чем, приступить к работе по спасению утонувшего экскаватора, необходимо было осуществить отсыпку дороги скалой для подъезда спецтехники к экскаватору. Приходилось несколько раз переносить эту работу  из-за длительного сезона дождей.

На фотографии видно, что гусеничный экскаватор полностью оказался покрыт толщей воды.

25.09.09-1

Технику удалось извлечь только 14 августа 2009 года.

Как сообщает пресс-служба предприятия «СТРОЙКОМПЛЕКТ» в результате инцидента никто не пострадал.

Спасательные работы проводились силами строительной организации «Уралкомплект», генеральным директором которой является Хмелев М.А.

Сертифицированные специалисты предприятия  «СТРОЙКОМПЛЕКТ» в течение четырех часов на месте происшествия производили тщательную проверку узлов, гидравлики, двигателя, после чего произвели замену смазывающих жидкостей и фильтров.

Только благодаря отличному качеству техники JCB  и высокой квалификации сервисных специалистов, гусеничный экскаватор оправдал все ожидания, и самостоятельно, без привлечения специальной техники, смог заехать на трал.

25.09.09

В результате этого инцидента, мы в очередной раз убеждаемся в высоком качестве техники JCB, официальным дилером которой является предприятие «СТРОЙКОМПЛЕКТ» на территории УрФО.

Для справки:

OOO "Строительная компания "Уралкомплект"

Одна из ведущих компаний УрФО, которая осуществляет полный комплекс строительно-монтажных работ, облицовку фасадов и интерьеров природным камнем, изготавливает декоративные изделия из камня.