Первому телескопическому погрузчику JCB исполнилось 40 лет

01 декабря 2017

В этом году британская компания JCB отпраздновала 40-летие телескопического погрузчика. Первая такая машина появилась на рынке в 1977 году. В то время производитель презентовал ее под девизом «Грядет смена поколений». Телескопический погрузчик JCB, действительно, произвел фурор. Клиенты по достоинству оценили машину, способную выдвигать стрелу вверх и вперед, и приняли ее на смену традиционному мачтовому вилочному погрузчику. С тех пор она достойно проходила все испытания, доказывая свои универсальность и эффективность.

На фото: первый телескопический погрузчик JCB

На реализацию первых 100 тысяч телескопических погрузчиков JCB потребовалось порядка 30 лет. Зато следующие 100 тысяч машин разошлись по новым владельцам всего за 10 лет. Это подтверждает, что спрос на телескопические погрузчики с годами только растет.

В наши дни компания JCB является лидером по продаже телескопических погрузчиков. Каждая третья машина, используемая в мире, произведена данным брендом. Сейчас JCB выпускает 34 базовых модели телескопических погрузчиков и свыше 1 000 индивидуальных конфигураций. За неполный 2017 год в России были проданы более 1 200 телескопических погрузчиков JCB. На сегодня 20 % поставляемых машин трудятся в сфере строительства, 80% – в сельском хозяйстве.

На фото: современный телескопический погрузчик JCB

Главный завод JCB, где производят и собирают большую часть техники, расположен в британском городе Ростере. Новые машины сходят с конвейера буквально каждые 6 минут. Сборка телескопического погрузчика JCB включает 35 производственных этапов и занимает 8 часов. Производственные операции выполняют 300 сотрудников, а на сборочной линии задействованы более 460 человек. Около 70 % всех сварных швов на шасси создают роботы. Сварочные работы в труднодоступных местах выполняются высококлассными специалистам. Прежде чем сойти с конвейера каждая машина проходит 10-минутный тест с весовой нагрузкой при поднятой и выдвинутой стреле.

ООО «Предприятие «Стройкомплект» является официальным дилером британской спецтехники JCB в Урало-Сибирском регионе и на Дальнем Востоке. В нашем ассортименте представлен широкий модельный ряд телескопических погрузчиков и другой техники данного бренда. Вы всегда можете ознакомиться с ассортиментом на нашем сайте и получить более подробную информацию по бесплатному телефону горячей линии:

8-800-700-50-66 (звонок по России бесплатный).