Стройкомплект инвестирует в кадровый резерв

04 октября 2017

Генеральный директор компании Стройкомплект провел мотивирующую встречу «без галстуков» с учениками 10 и 11 классов школы №105 в Екатеринбурге.

В классе собралось почти 60 ребят. Зайдя в кабинет, Антон Герасименко первым делом снял и отложил в сторону свой галстук, чтобы встреча со школьниками во всех смыслах соответствовала заявленному формату и проходила непринужденно и легко.

По плану занятие с будущими абитуриентами должно было мотивировать их на хорошую учебу, правильный выбор вузов и построение успешной карьеры. Руководитель компании Стройкомплект подготовил презентацию со слайдами, которую показывал школьникам, где коротко изложил свою биографию и представил структуру предприятия. Около часа он рассказывал им не только о своей карьере, но и про семью, хобби, личные ценности. При этом Антон Герасименко старался общаться с детьми на равных, чтобы они не ощущали разницу в возрасте и социальном статусе.

Он рассказал ребятам, какие специалисты сейчас востребованы на рынке труда, как правильно сделать один из главных выборов в жизни – будущей профессии, почему важно заниматься спортом, как исполнить заветные мечты, как планировать личное время и какие книги стоит читать, чтобы стать успешными. Встреча так увлекла школьников, что они слушали его, практически не отвлекаясь, а гаджеты брали в руки только для того, чтобы сфотографировать слайды из презентации с названиями книг и ссылками на полезные сайты.

Stroikomplekt

Больше всего ребят вдохновили личный пример генерального директора и его откровения о том, что для него является самым важным в жизни, и как он планирует свое время. Школьники тянули руки и наперебой задавали ему вопросы. Подростков интересовало, как Антон Герасименко оценивает экономику России, хочет ли открыть бизнес за границей, чем займется на пенсии, о чем он мечтает и сколько времени проводит с семьей. В итоге встреча прошла очень позитивно, легко и душевно. В конце на вопрос о том, насколько ребятам понравилось мероприятие, они хором прокричали: «На 100 %!».

Наиболее активные ребята, которые не стеснялись задавать вопросы, получили памятные подарки от Стройкомплекта! В конце встречи Антон Герасименко предложил школьникам подружиться в социальных сетях и продолжить общаться.