Туристические автобусы ГолАЗ «Группы ГАЗ» будут работать на дорогах Ханты-Мансийского автономного округа

29 января 2010

27/01/10-2Голицынский автобусный завод (ГолАЗ) «Группы ГАЗ» поставил автобусы туристического класса автотранспортным предприятиям Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Администрация Нижневартовска получила 11 автобусов ГолАЗ-52911 «Круиз». Общая стоимость поставленной техники составила 80 млн руб.

Голицынский автобусный завод передал Пассажирскому транспортному предприятию №1 Нижневартовска 11 автобусов ГолАЗ-52911 «Круиз» туристического класса общей стоимостью 80 млн руб. Конкурс на закупку автобусной техники, победителем которого стало предприятие «Группы ГАЗ», муниципалитет провел в начале 2009 года. Контракт стороны заключили в апреле. Автобусы предназначены для работы в Ханты-Мансийском автономном округе. Все машины исполнены в «северном» варианте: в автобусах установлены двойные стекла, в салоне и кабине водителя – дополнительные обогревательные устройства; боковины, крыша, пол и радиатор утеплены. Автобусы также укомплектованы видеосистемами и кухнями. Автобусы ГолАЗ-52911 «Круиз» вышли на маршруты в первые дни наступившего 2010 года.

ООО «Предприятие «СТРОЙКОМЛПЕТК» - официальный дилер «Группы «ГАЗ» Дивизион «Русские автобусы» на территории  Свердловской области. Наша компания предоставляет возможность приобрести автобусы большого класса для междугородних и туристических перевозок в любое удобное для Вас время. Все подробности по тел.: /343/379-40-20

Для справки:

Технические характеристики:

Класс автобуса

Большой

Назначение

Туристический

Колесная формула

4х2

Тип кузова

Несущий, вагонной компоновки

Ресурс кузова, лет

Длина / ширина / высота, мм

12000/2500/3440

База, мм

Высота потолка в салоне, мм

2000

Количество / ширина дверей, мм

2(720)

Общее число мест (в т.ч. посадочных)

Мин. радиус разворота, м

11,2

Угол въезда передний / угол съезда задний, град

Масса снаряженная / полная, кг

Нагрузка на переднюю/ заднюю ось, кг

Клиренс, мм

Объем багажных отсеков, куб.м

Емкость топливного бака, л

Мост

ADA-1300 12,0 т, гипоидный

Рулевой механизм

Z/F-98412C

Тормозная система

Пневматическая тормозная система, ABS, тормозные механизмы всех колес √ барабанные с кулачковым разжимом,запасная опция- энергоаккумулятор, гидромеханический тормоз-замедлитель.

Вентиляция

Принудительная с подачей воздуха с крыши на пассажирские места и место водителя, возможна установка кондиционера

Система отопления

Жидкостная с подогревателем Эбершпехер

Дополнительные опции:

видеосистема, кухня, туалет, спальное место водителя и др.

Силовой агрегат

Двигатель

DSC-913

Количество и расположение цилиндров

6R

Нормы экологической безопасности

Euro-2,3

Рабочий объем двигателя, л

Мощность двигателя, кВт (л.с.).

228кВт при 2000 min-1

Макс крутящий момент, Нм