Выбор типа генератора - дизель, бензин или газ

17 июня 2014

В зависимости от типа используемого топлива генераторы делятся на дизельгенераторы, бензиновые генераторы и газовые генераторы. Рассмотрим основные варианты:

Дизельные генераторы — самый распространенный вариант, используемый самыми мощными автономными источниками питания. Использование двигателем дизельного топлива обеспечивает установке наибольшую надежность и долговечность. Так же, дизельное топливо более безопасно, чем газ и выхлоп менее вреден относительно бензинового двигателя. Из всех моделей дизельные генераторы наиболее просты в обслуживании и обладают самыми меньшими шумовыми показателями. Несмотря на высокую стоимость, дизельные генераторы обладают наиболее быстрой окупаемостью при постоянном использовании.

Наиболее популярными вариантами исполнения бензиновых генераторов служат небольшие автономные установки в рамной конструкции. Как правило такие генераторы идеально подходят как резервный источник питания для обеспечения электроэнергией небольших помещений. Несмотря на меньшую начальную стоимость, бензиновые электростанции обладают меньшим запасом срока работы, менее безопасны и вырабатывают большее количество вредных веществ. Автономные бензиновые генераторы идеальны в случае необходимости использования источника электричества небольшой мощности.

Наиболее пожароопасными но наиболее производительными и надежными являются и газовые стационарные генераторы. Основным местом применения газовых предприятий являются промышленные предприятия или заводы.

Наиболее удачным решением в настоящее время является приобретение дизельной электростанции из-за универсального сочетания положительных качеств всех автономных источников питания.

дизель бензин или газ