JCB представляет новый гусеничный экскаватор JS205

16 февраля 2015

Компания JCB представила в России новый гусеничный гидравлический экскаватор JS205, разработанный специально для тяжелых эксплуатационных условий. Благодаря конструктивным особенностям машина экономична и позволяет уменьшить расход топлива до 10%.

JCB JS205

Модель укомплектована  шестицилиндровым двигателем Cummins мощностью 140 л.с., который неприхотлив по отношению к качеству  горючего, и адаптированной к его характеристикам гидравлической системой переменной производительности.

Разработчики сократили потери давления в системе и уменьшили расход мощности двигателя за счет переработанной схемы прокладки гидравлических магистралей по всей машине. Экономичность работы без потери производительности достигнута благодаря характеристикам двигателя, функции автоматического перехода машины на холостой ход и особенностям гидравлики: во время работы двигателя на максимальных оборотах гидравлический насос переходит в режим максимальной производительности.

Главный компонент 20-тонной новинки JCB – стрела, которую собирали из профилей листового металлопроката, увеличенных по высоте на 22% по сравнению с аналогами. Поперечное сечение увеличено по высоте на 12% и ширине более чем на 7%. Эти особенности  повышают эксплуатационную прочность и долговечность модели.

Стандартная стрела длинной 5,7 м может использоваться с рукоятью длиной 3 либо 2,4 метра. Максимальный вылет при копании с рукоятью 3 м составляет 9,79 м, а максимальная глубина копания - 6,59 м.

JCB JS205

Новая конструкция стрелы в сочетании с повышенной мощностью гидравлической системы, усиленная ходовая тележка и надежный двигатель делают JS205 лучшей землеройной машиной для тяжелых условий эксплуатации.