Гигантский рисунок на поле в честь 75-летия компании JCB

21 октября 2020

Британский производитель спецтехники решил отпраздновать юбилей необычным способом: на стерневом поле в Стаффордшире, в 8 милях от штаб-квартиры JCB в Ростере, появилось огромное число 75, которое видно из космоса. Рисунок занимает площадь почти в восемь акров, что сопоставимо c размерами четырёх футбольных полей. Он был вырезан с помощью JCB Fastrac ─ одной из самых известных машин компании, обладающей интеллектуальной системой навигации. Цифровую версию картинки загрузили в автоматическую систему рулевого управления, которая обеспечила движение трактора по заданной траектории.

Над созданием гигантского рисунка работали инженер по продажам тракторов JCB Fastrac Питер Уильямс, инженер по продажам линейки тракторов JCB Fastrac Джеймс Коксон, менеджер по сельскохозяйственной продукции и маркетингу JCB Дэвид Тиммис и специалист по продукту линейки тракторов JCB Fastrac Том Мауфорт. Поле с символичным числом расположено недалеко от небольшого торгового города Аттоксетера. Именно здесь в арендованном гараже Джозеф Сирил Бамфорд изготовил свою первую машину ─ сельскохозяйственную телегу-самосвал, и у него родилась идея создания собственной компании. Это произошло 23 октября 1945 года ─ в тот же день, когда родился сын Джозефа Сирила Бамфорда Энтони, ныне лорд Бамфорд, стоящий во главе JCB.

«JCB исполняется 75 лет, и это солидный возраст для международной компании. Мы планируем с размахом отметить юбилей, поэтому решили создать огромный рисунок на поле с помощью машины, которая внесла значительный вклад в успешное развитие JCB. Мы рады, что Fastrac прекрасно справился со своей задачей, и наше творение можно увидеть из космоса», ─ говорит Дэвид Тиммис, менеджер по сельскохозяйственной продукции и маркетингу JCB.