Модельный ряд двигателей Scania пополнился новым газовым V8

15 марта 2016

Scania пополнила ряд двигателей для выработки электроэнергии новым газовым двигателем V8, который обеспечивает более низкий уровень выбросов углекислого газа по сравнению с дизельными аналогами.

Последнее дополнение к широкому ассортименту двигателей Scania промышленного назначения — новая версия проверенного 16,4-литрового двигателя V8, который теперь работает и на газовом топливе. Модель специально адаптирована для работы с постоянными оборотами, требуемой для производства электроэнергии. Выпуск данного двигателя обусловлен растущей глобальной потребностью в замене дизельного топлива на природный газ и биогаз, чтобы снизить как выбросы углекислого газа, так и шум. Использование природного газа обеспечивает сокращение выбросов CO2 на рекордные 20 %, а биогаза — на 90 %.

Повышение интереса к альтернативным видам топлива неизбежно, директор по поддержке продукции подразделения двигателей Scania Андреас Стенемир (Andreas Stenemyr) отметил: «Это предложение является частью целей Scania по устойчивому развитию, мы наблюдаем возрастающий интерес к газовым двигателям по всему миру, в частности в Бразилии и России».

Руководитель отдела двигателей ООО «Скания-Русь» Петр Соболевский прокомментировал заинтересованность России в инновационности модельного ряда двигателей: «Еще два года назад был издан правительственный указ о переводе как минимум 50% общественного транспорта на газомоторное топливо. Связано это с тем, что в стране имеются большие запасы газа, а экологические выбросы газовых двигателей значительно ниже. Одновременно продолжается газификация страны. Учитывая, что стоимость электроэнергии, поступающей по проводам, только растет, выработка электроэнергии при помощи электростанций с приводом от газовых двигателей является экономически более выгодной. Особенно важно учитывать, что газовые электростанции выполняются с полной утилизацией выделяемого тепла. Такое исполнение повышает КПД (коэффициент полезного действия) электростанции примерно до 95 %».

Scania_egine

Благодаря модульной системе Scania новые газовые двигатели включают многие компоненты дизельного двигателя V8. Это позволяет обеспечить клиентам глобальный доступ к запчастям, а также быстрое и надежное техническое обслуживание. Модульная система продукции Scania позволяет  пересматривать дизельный двигатель для использования с различными видами топлива.

«Если квалифицированные технические специалисты привыкли иметь дело с двигателями Scania в целом и с двигателями V8 в частности, они легко смогут работать и с газовой моделью», — объяснил Андреас Стенемир. По его словам, новый двигатель также показал отличные результаты в недавних полевых испытаниях: «Он работает уже в течение 500 часов, и мы не обнаружили никаких проблем».

Модульная система продукции Scania позволяет модифицировать дизельный двигатель для использования с различными видами топлива.

Сжатие и искровое зажигание — это два главных принципа, на которых основана работа двигателей внутреннего сгорания.

В дизельных двигателях сильное сжатие повышает температуру топливной смеси, и она воспламеняется. Этот принцип лежит в основе работы как дизельных, так и этаноловых двигателей Scania.

Scania_engine

Газовые двигатели Scania, напротив, построены на базе технологии искрового зажигания, при которой топливная смесь воспламеняется от свечи зажигания. Scania производит обширную линейку газовых двигателей, работающих на биогазе и природном газе.

Scania_engine

«Российский рынок уже давно требует большого количества газовых электростанций во всех диапазонах мощностей, – отметил Петр Соболевский, — появление на нашем рынке газовой электростанции с двигателем Scania позволит нам расширить список продуктов, предлагаемых клиентам, и уже в настоящее время некоторые наши дилеры готовы к выходу на потенциальных клиентов».

Скания история

По вопросам приобретения и обслуживания автомобилей SCANIA обращайтесь 8 800 700 13 05  (звонок по России бесплатный) или связавшись с менеджером.

Дилерский центр Scania в Екатеринбурге:
пос. Большой Исток, ул. Свердлова, 42/а

Дилерский центр Scania в Перми:
ул. Васильева 17, оф. 203

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 60 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania.