Инновационная программа TruckCam для Scania. Одна программа – много возможностей.

16 марта 2012

Теперь клиенты ООО "Предприятие "Стройкомплект" в Екатеринбурге и Перми могут по достоинству оценить новую программу TruckCam для Scania.

TruckCam

Данное нововведение позволяет экономить до 3% топлива за счет правильной регулировки углов установки колес, как на самом транспортном средстве, так и на прицепе.

Принцип «Всё в одном»

TruckCam для ScaniaПрограммное обеспечение «Всё в одном» представляет собой наиболее завершённый и многофункциональный продукт для измерения и регулировки углов установки колёс и расположения осей, а также проверки геометрии рамы, имеющийся на рынке.

Разработчики преследовали единственную цель: объединить вместе программу для измерения углов установки колёс и расположения осей, программу для измерения геометрии рам, метод «Одна прокатка - две оси», настройку ACC радара, базу TruckCam AutoData с информацией по транспортным средствам, а также программу диагностики методом «Одна прокатка – одна ось». Эти современные инструменты позволяют, за короткое время, получить наиболее точные данные по транспортному средству.

Программа TruckCam для компенсации методом «Одна прокатка – одна ось» включает в себя возможность снимать данные с отражателями, установленными на полу или на стене мастерской, без необходимости закрепления специальных адаптеров на транспортное средство. Программа для проверки геометрии рамы позволяет оператору, за короткое время, производить измерения без каких либо дополнительных приспособлений. Доступна компьютерная диагностика всех возможных деформаций, таких как: боковое смещение, вертикальный прогиб и скручивание.

В программу для измерения и регулировки углов установки колёс и расположения осей также входят: функция для настройки ACC радара, возможность диагностики автомобилей с прицепами и компенсация биения обода колеса методом прокатки, на одной или сразу двух осях, а также вручную «вывешиванием колёс».

Программа «Всё в одном» включает следующие приложения:

• Инновационный метод «Одна прокатка – две оси» - двукратное повышение производительности
    Этот метод прокатки представляет собой один из самых быстрых из доступных способов компенсации биения обода колеса. При прокатке автомобиля только один раз, система получает данные сразу по двум осям, затрачивая на это всего несколько минут.
  • Проверка геометрии рамы
    Программа проверки геометрии рамы позволяет произвести измерения рамы и шасси, не прибегая к дополнительному оборудованию.
  • Система для измерения и регулировки углов установки колёс и расположения осей для коммерческого транспорта от 3,5 тонн и выше
    Новое программное обеспечение позволяет оператору снимать данные с транспортных средств базируясь, как на принципе центральной линии автомобиля, так и на принципе расчётной центральной линии.
  • Настройка ACC (Адаптивный круизный контроль) встроенная в программу для выравнивания колёс
    Это приложение поможет оператору настроить ACC датчик, используя камеры TruckCam.

Еще некоторые особенности программы TruckCam:

Стационарный пост диагностики
В дополнение к методу «Одна прокатка – одна ось» TruckCam предлагает возможность снятия показаний, используя отражатели, зафиксированные на полу или стене мастерской.

Преднастройка транспортных средств
Эта функция упрощает выбор типа транспортного средства из уже имеющихся, а также позволяет оператору создавать собственные типы транспортных средств до 10 осей.

База данных с данными по автомобилям
База данных по автомобилям, с информацией от известной компании Autodata, содержит подробную информацию по большинству транспортных средств от 3,5 тонн и выше. Вы получите её при заказе новой системы.

Наглядные отчёты о состоянии колёс и осей
Лист отчёта, а также окно с измерениями содержат наглядную графическую информацию, отражающую текущее положение осей и колёс, перед и после настройки.

Колёсный адаптер (паук)
Колёсные адаптеры спроектированы для размещения их на большинстве типов ободов диаметром от 14” до 24”. Благодаря лёгкому весу и плавной настройке, их очень просто закрепить на колесе. Колёсный адаптер подходит для операции компенсации биения обода колеса, как методом прокатки, так и вручную «вывешиванием колеса». Дополненные настраиваемыми держателями за обод, адаптеры, становятся прекрасным инструментом для измерений методами, реализованными в последней версии программного обеспечения для выравнивания колёс.

Компактная самоцентрирующаяся линейка (линеал)
Линеал TruckCam TC-121 Compact основан на принципе самоцентрирования. Так как все компоненты, такие как выдвигающиеся линейки и отражатели, очень компактны, применение их на грузовиках и автобусах не занимает много времени. Простым выдвижением линеек, линеал можно приспособить к ширине, как лёгкого, так и тяжёлого коммерческого транспорта, без перемещения отражателей. Предусмотренная возможность вращения отражателей позволяет использовать их на технике с различной высотой рам.

TruckCam Scania