Новый JCB 5CX специально для России

06 июня 2012

Компания JCB представила на СТТ-2012 новые модели строительной техники, специально предназначенные для рынка СНГ и России, а также развивающихся стран Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки

Среди представленных моделей – экскаватор-погрузчик JCB 5CX с колесами одинакового размера и с полным приводом. На машине установлен двигатель JCB Dieselmax мощностью 120 л.с., c высоким крутящим моментом, турбонаддувом и промежуточным охлаждением, соответствующим требованиям экологического стандарта Tier 2. Управление двигателем происходит при помощи шестискоростной коробки передач с системой блокировки гидротрансформатора, включающейся для сокращения потерь мощности на высших передачах. В стандартной комплектации новинка оснащена трансмиссией с системой JCB TorqueLock, позволяющей уменьшить расход топлива на 25%.

Объем ковша JCB 5CX равняется 1,3 м3. Экскаватор-погрузчик обладает серводжойстиками гидравлической системы с аксиально-поршневым насосом, в стандартной комплектации агрегатирован системой блокировки гидротрансформатора.

Конструкция машины позволяет обеспечивать три режима рулевого управления, включая режим так называемого крабового хода. Торможение обеспечивается многодисковыми тормозами, расположенными в масляной ванне. Мосты оснащены дифференциалами повышенного трения.

На пресс-конференции директор по развитию и инновациям компании JCB Тим Бернхоуп отметил, что данная модель экскаватора-погрузчика была разработана с учетом пожеланий клиентов, в том числе и из России.